2.  > イベント一覧
  3.  > イベント一覧

ホットドッグはいかがですか?~6月は食育月間です~【中止】

地震発生による6月19日の授業休講のため、当該イベントは中止いたします。楽しみにされていた方には大変申し訳ありませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

6月は農林水産省が定める食育月間です。食育月間では、国、地方公共団体、関係団体などが協力して、食育推進運動を重点的かつ効果的に実施し、食育の一層の浸透を図ります。
   近年、朝食欠食率が高くなっており、朝食を抜くと脳のエネルギーが不足して集中力や記憶力の低下などに繋がることが分かっています。
   本学でも食育啓発活動の一環として、下記のとおりホットドッグを先着200食限定で提供します。
   ぜひご参加ください。この機会に朝食の大切さを見直しましょう。

場 所 メインエントランス
時 間 平成30年6月19日(火)8:30~11:00