大阪学院大学 学部学科・研究科

経営学部 ホスピタリティ経営学科

2015年12月08日更新

3年次生就職活動支援行事「内定者報告会」を開催(合同ゼミ)

ホスピタリティ経営学科では、学科生の就職活動を支援する行事を開催しています。その一環として、11月の就職活動説明会に続き、「内定者報告会」が3年次生対象の合同ゼミで開催されました。
 今回は、ホスピタリティ経営学科4年次生の内定獲得者が、就職活動体験に基づいて後輩へのアドバイスや苦労話などをインタビュー形式で披露しました。参加者は、赤名咲子さん(株式会社大塚家具内定)、中村まどかさん(株式会社コタ内定)、中島聡志さん(株式会社前田商店内定)、大久保志保さん(資生堂ジャパン株式会社内定)、石田和也さん(ヒルトン大阪内定)、岩井優奈さん(株式会社京進内定)、の6名でした。

インタビューでは、「他では聞きにくい質問」など本音に迫る質問や、就職活動裏話にも迫り、来春より就職活動を始める学生たちが熱心に内定を獲得した先輩方の話に聴き入りました。参加した学生からは「具体的に今何をやればよいのかが良く分かった」、「気になっていたことが聞けて、就活に対する不安が少なくなりました」などの声が寄せられ、就職活動開始への意気込みが感じられました。