大阪学院大学 学部学科・研究科

経営学部 ホスピタリティ経営学科

2016年02月16日更新

森重ゼミⅣの学生主催「ホスピタリティパーティー」開催報告

森重ゼミⅣの学生が、ゼミのテーマであるイベント企画の一環として「ホスピタリティパーティー」を開催しました。〔平成28年2月11日(木)〕
   今回はANAクラウンプラザホテル大阪で開催され、ホスピタリティ経営学科の1年次生から4年次生までの約80名と、アラカキ教授、後藤教授、稲田准教授、照屋講師が出席しました。

パーティーは、4年次生が企業実習や留学、就職活動の体験談を語ったり、ゲームやベストドレッサーのイベントなど、盛りだくさんの内容でした。また、立食パーティーのマナー指導もありました。

また、ゼミⅣの学生にとっては最後の取り組みで、ホテルとの交渉から準備・告知、パーティーの進行まで、幅広く学びを実践し、経験を積むことができました。