大阪学院大学 国際交流・留学
  3.  > 国際交流・留学関連ニュース一覧
  4.  > 国際交流・留学関連ニュース詳細

「Inspire me」実施報告

国際センターが第3回「Inspire me」を実施しました。[平成25年5月17日(金)]
 今回は関西を基盤に活動している「National Theater of Young Artists」の子供たち約40人の劇団員をお招きしました。

「National Theater of Young Artists」は英語で公演を行う国際的な劇団で、日本の若者の素晴らしさを世界へ伝えようと、演出家セオドア・ステックラー先生(本学国際センター講師)によって設立された非営利のインターナショナル劇団です。今回は多国籍なバックグラウンドを持つ3歳から23歳の若者が、イギリスで有名なミュージカル「オリバー」の歌とダンスを英語で披露してくれました。

今回のミュージカルは、世界で通用する人材を創出する重要性と、若者すべてが創造性に満ちたArtistであることを感じさせてくれる舞台でした。公演終了後は劇団員と学生の交流の場を設け、英語を勉強している本学学生にとって刺激的で有意義な時間となりました。

これからも、国際センターでは皆様の心をInspire(刺激) するイベントを行いますので、ご期待下さい。

Inspire meの様子 Inspire meの様子 Inspire meの様子 Inspire meの様子 Inspire meの様子