大阪学院大学 国際交流・留学
  3.  > 国際交流・留学関連ニュース一覧
  4.  > 国際交流・留学関連ニュース詳細

国際センター公開講演会
"今 海外に行くべき4つの理由~就職活動が始まってから慌てないために今から出来ること" 開催報告

開催日時 2013年6月14日(金)
開催場所 5号館地下2階01教室
講 演 者 株式会社エストレリータ 代表取締役社長 鈴木 信之 氏
 4回目となるこの講演会には、これまでで最多の学生が参加しました。なぜ今、海外に行くべきかというお話のみならず、どの学生にも数年後には控えている就職活動に向けて、今、何をすべきなのか、どのように取り組めば企業が求めている人材になれるのかという具体的なお話をしていただきました。参加した学生たちは、真剣に話を聞き、終了後も講演者の鈴木 信之 社長の前には、話をしたいという学生の列ができました。参加した誰もが、頑張ろうというエネルギーをもらった、素晴らしい講演会でした。
講演会の様子