大阪学院大学 国際交流・留学
  3.  > 国際交流・留学関連ニュース一覧
  4.  > 国際交流・留学関連ニュース詳細

「Inspire me」実施報告

国際センターが第4回「Inspire me」を実施しました。〔平成25年12月9日(月)〕
 今回は世界を舞台に活躍されているピアニスト藤井崇洋氏をお招きしました。 藤井氏は、現在AIS国際バレエ団にて音楽部門をご担当され、フリースタイルバンド「トライデント」の活動やソロコンサートなど様々な形態で活動されています。
 ピアノ演奏と共に、音楽活動に取り組むことになった経緯や、目標を持って努力し続ける大切さなどを語ってもらいました。この演奏会を通じて、自らの才能を開花できる分野で世界に挑戦する勇気がいかに重要なのか再認識させられました。
 演奏会終了後は藤井氏と学生達の交流の場を設け、英語を勉強している本学学生にとっては刺激的で有意義な時間となりました。
 これからも、国際センターでは皆様の心をInspire(刺激) するイベントを行いますので、ご期待下さい。

Inspire meの様子 Inspire meの様子 Inspire meの様子 Inspire meの様子 Inspire meの様子 Inspire meの様子