大阪学院大学 国際交流・留学
  2.  > 国際交流・留学
  3.  > 国際交流・留学関連ニュース一覧
  4.  > 国際交流・留学関連ニュース詳細

「【就職】と【留学】の不思議な関係~就活はいつから始まりますか?」実施報告

今年で5回目となる鈴木信之氏(株式会社エストレリータ 代表取締役)による講演会を実施しました。〔平成26年6月6日(金)〕
   今回は「【就職】と【留学】の不思議な関係~就活はいつから始まりますか?」と題し、昨今よく耳にする「グローバル人材」とはどのような人をいうのか、なぜ留学が「グローバル人材」の近道となるのかなど、留学が就職活動にもたらす影響についてお話しいただきました。「就職活動は大学3・4年次になってから始めるのではなく、それまでの人生すべてが結びついているのだ」という鈴木氏の言葉に、学生たちは大きな刺激を受けたのではないでしょうか。