大阪学院大学 国際交流・留学
  3.  > 国際交流・留学関連ニュース一覧
  4.  > 国際交流・留学関連ニュース詳細

ウェルカムイベント 開催報告

2014-2015年国際交流プログラムに参加する外国人留学生のウェルカムイベントを開催しました。[平成26年9月6日(土)]
 司会は本学学生2名が務め、日本語と英語のみならず、韓国語と中国語でも進行をしました。

第1部では、留学生が出身国・地域や出身大学に分かれて、それぞれの故郷紹介やダンスを披露しました。留学生がお世話になっているホストファミリーや下宿先の方々、併設高校の生徒や本学の教職員、そして留学生をサポートするBuddy Programに参加している本学学生などが見守る中、留学生たちは精一杯パフォーマンスを披露しました。

第2部はランチを食べながらの和やかなパーティーとなりました。パーティー後半にはオリエンテーションの様子をスライドショーにまとめたものを皆で鑑賞し、オリエンテーションを振り返りながらこれから始まるOGUでの生活に期待で胸を膨らませたことと思います。