大阪学院大学 国際交流・留学
  3.  > 国際交流・留学関連ニュース一覧
  4.  > 国際交流・留学関連ニュース詳細

International Fair 2015開催報告

International Fair 2015を開催しました。〔平成27年4月22日(水)・23日(木)〕
 このイベントは、国際センターの各種プログラムをPRすることで、学生に留学への興味・関心をもってもらうことを目的としています。
 当日は、OGUの国際交流プログラムとCETプログラムを使って来日している海外の留学生と、留学プログラムを体験したOGU生がポスタープレゼンテーションを行いました。プレゼンテーションを聞いた学生からは熱心な質問があり、プログラムや異文化について知るとともに、留学生や学生どうしの間で交流することもできたようです。 また、海外からの留学生にとってもOGUで学んだ日本語を実践するよい機会となりました。

当日の様子 当日の様子 当日の様子 当日の様子 当日の様子