大阪学院大学 国際交流・留学
  3.  > 国際交流・留学関連ニュース一覧
  4.  > 国際交流・留学関連ニュース詳細

国際センター公開講演会 開催報告

株式会社エストレリータ 代表取締役社長 鈴木信之氏をお招きし、国際センター公開講演会「いまさら訊けない【グローバル人材】~たった90分で未来の【就活力】をパワーアップできるとしたら?」を開催しました。〔平成27年5月29日(金)〕
 鈴木氏による講演会は今年で6回目になります。今回は、これからの日本の労働環境・グローバル人材の定義・企業が求める人材になるための学生生活の送り方などについて熱く語っていただきました。参加した学生からは「講演を聞いて、今まででこんなに感動したのは初めてです。」などの感想が寄せられ、学生1人ひとりが将来について考えるきっかけとなりました。