大阪学院大学 国際交流・留学
  3.  > 国際交流・留学関連ニュース一覧
  4.  > 国際交流・留学関連ニュース詳細

外国人留学生ウェルカムイベント開催報告

2015-16国際交流プログラムに参加する外国人留学生のウェルカムイベントを開催しました。〔平成27年9月5日(土)〕
 今年度は76名の外国人留学生が来日しました。第1部のセレモニーでは留学生が出身国・地域や出身大学に分かれて、それぞれの故郷紹介やダンスを披露しました。留学生がお世話になっているホストファミリーや下宿先の方々、併設高校の生徒や本学の教職員、そして留学生をサポートするBuddy Programに参加している本学学生などが見守る中、留学生たちは精一杯パフォーマンスを披露しました。
 第2部はランチを食べながら懇親をはかり、和やかなパーティーとなりました。パーティー後半にはオリエンテーションの様子をスライドショーにまとめたものを皆で鑑賞し、留学生たちはオリエンテーションを振り返りながらこれから始まるOGUでの生活に胸を弾ませていました。

修了式&フェアウェルパーティーの様子 修了式&フェアウェルパーティーの様子 修了式&フェアウェルパーティーの様子 修了式&フェアウェルパーティーの様子 修了式&フェアウェルパーティーの様子 修了式&フェアウェルパーティーの様子 修了式&フェアウェルパーティーの様子 修了式&フェアウェルパーティーの様子

〔ウエルカムセレモニー&ウエルカムパーティーの様子〕