大阪学院大学 国際交流・留学
  3.  > 国際交流・留学関連ニュース一覧
  4.  > 国際交流・留学関連ニュース詳細

韓国・ダングック大学の国際処所長がご来学

平成30年5月18日(金)に本学の提携大学である韓国・ダングック大学の国際処所長 沈 載裕(シム・ジェウ)教授とアジアからの留学生担当の金 美蓮(キム・ミヨン)さんが本学を訪問されました。

ダングック大学とは2012年9月に学生交換協定を締結してから活発に学生交換が行われています。ソウルからバスや地下鉄で45分のところにある龍仁市に位置していること、日本語のできる学生や日本に興味のある学生が多いこともあり、本学の学生たちには人気の留学先です。

今後も積極的な学生交換、短期プログラムへの学生派遣が期待されます。

右から 金さん 、沈教授 、ダングック大学からの交換留学生キム・ドンヒョク君とク・ボンサン君