大阪学院フェニックス倶楽部 特別講演会開催

大阪学院フェニックス倶楽部では、下記のとおり特別講演会を開催いたしますので、皆様のご参加をお待ちしております。

■ 日  時 平成23年10月22日(土)13:30~15:00
■ 場  所 大阪学院大学 2号館地下1階02教室
■ テ ー マ 「今後の日本経済の行方」
■ 講  師 國定 浩一 氏(大阪学院大学 企業情報学部 教授)

日本経済や関西経済を専門分野に教育・研究活動に取り組みながら、経済評論家としてテレビ出演等各方面で活躍しています。また、大の阪神タイガースファンで知られています。講演では、阪神タイガースの話題を織り交ぜながら、今後の日本経済の行方についてお話しいただきます。

國定 浩一 氏

大阪学院大学 企業情報学部 教授
東京大学 法学部 卒業
大和銀行入行 専務取締役、大和銀総合研究所 社長
りそな総合研究所 会長、2003年10月より現職
■ 対  象 大阪学院フェニックス倶楽部会員、本学学生・教職員、保護者、一般の方
■ 費  用 無料

※当日は本学岸辺祭期間中でございます。学生の研究成果の発表や各種イベントも開催し、模擬店も多数出店していますので、講演会のご参加に併せ多くの皆様のご来場をお待ちしています。

【大阪学院フェニックス倶楽部】
大阪学院フェニックス倶楽部は、学校法人大阪学院大学の出身者で、企業の経営者として各方面で活躍されている卒業生を主な会員としています。また、「学生のキャリア形成支援」「会員相互の異業種交流」「社会的貢献」といった活動を通じ、本学および会員個々の事業の発展に寄与しています。
なお、大阪学院フェニックス倶楽部では、講演会等への講師の派遣依頼も承っておりますので、事務局までお問い合わせください。