公開講演会 開催報告

2013年07月19日更新

インフィニティ・ベンチャーズLLP 共同代表パートナーの小野 裕史 氏を講演者として迎え、公開講演会を開催しました。
 「前へ、進め。未来は、いつだって自ら変えていける」と題し、インターネット業界においてベンチャー起業家、投資家として活躍するまでの過程や、35年間運動ゼロから突如ランニングを始め、段階的に目標値を上げ、数々の過酷なマラソンを完走し、好成績を残されてきた経験を基に、直感が指し示す方向に即時前進することの大切さについて、お話しいただきました。
 当日は、会場が人で溢れるほどの大盛況で、聴講いただいた方々は皆、熱心に小野 氏のお話に聞き入っていました。また、講演終了後には、活発な質疑応答が交わされました。

<参加者からの感想(抜粋)>

• 小さなきっかけでも全力で挑戦し、上をめざしていくことが大事だと知った。
  • 頭に思い浮かべるだけでなく、即座に行動に移すことが重要だとわかった。
  • 「どんなゴールをめざす時でも、発信すれば仲間ができ、そのチームが自分を支えてくれる」という言葉が印象に残った。
日 時 2013年7月17日(水) 12:50~14:20
場 所 2号館地下1階02教室
講演者 小野 裕史 氏(インフィニティ・ベンチャーズLLP 共同代表パートナー)
対象者 本学学生、教職員、保護者、一般の方