平成25年度 教育懇談会 開催報告

2013年09月21日更新

毎年、夏期休暇期間に開催する教育懇談会では、保護者の皆様に対し、教職員との個人懇談によって、ご子女の修学状況を説明し、就職活動や留学などの全般的な相談・質問にお答えしています。
 個人懇談では、ゼミナール担当教員が対応し、保護者が教員と熱心に懇談する姿が多く見受けられました。また、各種相談コーナー、セミナーや在学生による活動発表では、学生生活を支援する本学の様々な制度や環境をお伝えし、教育懇談の枠を超えた内容をめざしました。保護者の皆様から大変高い評価をいただきました。
 また、遠方の保護者の皆様にもご参加いただけるよう、全国11ヶ所に学外会場を設けました。就職担当者との相談コーナーでは、Uターン就職の相談などが盛況でした。
 次年度も教育懇談会の開催を予定しております。保護者の皆様は、ぜひご参加ください。

[ 平成25年度 教育懇談会の様子 ]

教育懇談会の様子 教育懇談会の様子