平成25年 司法試験の結果について

2013年09月14日更新

平成25年の司法試験結果が本日発表され、本学法科大学院から、2名が合格いたしました。
合格者には心からお祝いを申し上げるとともに、厳しい勉学に耐え、初心を貫かれたことに敬意を表します。
 本学法科大学院は、「多様なバックグラウンドを有する人材を多数法曹に受け入れる」という、司法制度改革の重要な理念を具体化するため、これまで実務経験豊かな社会人を積極的に受け入れ、有職者が仕事を辞めずに法曹教育を受けることができる機会の確保に努めてきました。合格された1人も、仕事を続けながら法科大学院で学び、まさに仕事と勉学を「両立」させて司法試験に合格するという偉業を達成されました。心よりお祝い申し上げます。
 本学法科大学院は、平成26年から学生募集を停止いたしますが、在学生の皆さんが修了されるまで教育上の責任を全うするとともに、安心して勉学に励むことができるよう、現行の教育体制および学修環境を基本的に維持することを約束し、修了生に対するサポートにつきましても一層の強化を図り、在学生および修了生の目的が達成されるよう、最善の努力を尽くしてまいります。

大阪学院大学大学院 法務研究科長 南川 諦弘