大阪学院大学のキャンパスがGoogleマップのストリートビューに登場

2013年10月26日更新

大阪学院大学のキャンパスが、Googleストリートビューのエリア対象となり、2013年10月25日より一般に公開されました。
   ストリートビューは、Googleが提供するGoogle マップの機能の1つで、街中や観光名所、大学内などをその場にいるかのように360度のパノラマ写真で見ることができるサービスです。
   以下ストリートビューのリンクから、大阪学院大学のキャンパス内を見学することができます。

緑豊かな敷地内に学舎が配置された本学キャンパスは、その環境づくりが評価され、日本造園学会賞も受賞しています。また、本学は、都心からすぐの便利な場所にあり、JR岸辺・阪急正雀という両最寄り駅から徒歩5分という抜群のアクセスを誇ります。
   大阪学院大学のGoogleストリートビューは、キャンパスのほぼ全域がサービスの対象となっています。ぜひ、実際にキャンパスを歩いているような感覚をお楽しみください。