吹田市4大学「吹田観光ポスターコンクール」において本学学生が大賞を受賞

2013年12月18日更新

吹田にぎわい観光協会主催の吹田市4大学「吹田観光ポスターコンクール」において、大久保志保さん(経営学部2年次生)が大賞を受賞しました。
 今回のポスターコンクールは、吹田市内の4つの大学(大阪学院大学、大阪大学、関西大学、千里金蘭大学)を対象に実施され、学生の視点を生かしながら吹田の観光をPRすることで、地域振興に寄与することを目的としています。大久保さんの作品は、阪急電鉄、北大阪急行、大阪高速鉄道(大阪モノレール)等の駅構内での掲示ほか、吹田市内の観光イベントで掲示されます。

〔大久保さんのコメント〕
「今回、吹田観光ポスターコンクールの大賞をいただき、大変光栄です。デザインは、誰もが知っている吹田のシンボル『太陽の塔』をはじめ、鉄道のまち吹田を走る6つの鉄道会社や国立民族博物館など、吹田の見所を分かりやすくデザインしました。このポスターを見て、吹田の魅力を多くの人に知ってもらい、少しでも吹田に興味を持っていただけたらと思います」