平成25年度 冬期リーダーズ研修会 開催報告 -クラブ間の交流を図り、クラブ活動を活性化する-

2014年02月20日更新

クラブ生を対象とした冬期リーダーズ研修会を開催しました。[平成26年2月14日(金)・15日(土)]

Ⅰ部では、講師の方を招き、「薬物乱用防止講演会」「ハラスメント防止講演会」を実施しました。講演会には多くのクラブ生が参加し、知識と理解を深めました。

Ⅱ部では、各クラブの主将(部長・会長)を対象とした研修会を実施しました。この研修会では各班に分かれて「クラブどうしのつながりを持つためにどのようなイベントを実施すればよいか」「クラブのメンバーをまとめるためにはどのような取り組みをすればよいか」という2つの議題についてグループ討議を行いました。普段交流する機会が少ない者どうしが様々な意見を交わし合い、仲を深め、様々な企画を立案しました。

この研修会に参加したクラブのリーダー達が各クラブにとどまらず、大学全体のリーダーとして活躍することを大いに期待しています。

≪研修内容≫

【Ⅰ部】 講演会
(1)薬物乱用防止講演会
講 師: 大阪府吹田警察署生活安全課 警部補 村上敬氏