「キャリアデザインⅡ」(公務員クラス)に吹田市職員を招聘

2014年09月03日更新

本学では、学生の進路に応じたキャリア教育のクラスを設けています。
   本年度前期は、吹田市との連携協定に基づき、7月8日(火)から22日(火)の3回にわたり、7名の吹田市職員の皆様をゲストスピーカーとして講義にお招きし、市民の豊かで、安全・安心な暮らしを支える公務員の業務や心構えなどを伺いました。
   本学では、視野の広い実務人の育成をめざし、第一線で活躍する実務人から広く学ぶ機会を今後も提供します。

吹田操車場跡地の建築物のイメージ※
日程 テーマ 所属部署
7月8日(火) 防災・暮らしの安全 総務部危機管理室
すいたの環境 環境政策室・環境保全課
7月15日(火) 吹田市の生涯学習 地域教育部生涯学習課
知ってください!第3次すいた男女共同参画プラン 人権文化部男女共同参画室
7月22日(火) 吹田操車場跡地のまちづくりについて 都市整備部吹田操車場跡地まちづくり室

※出典:JR岸辺駅北側の建築物の位置関係を表すイメージ図は、吹田市ホームページの「吹田操車場跡地のまちづくりについて」から引用。