平成26年度 企業後援会奨学金 授与式

2014年08月20日更新

平成26年度 企業後援会奨学金 授与式が本館7階ホールで開催されました〔8月7日(木)〕。
 企業後援会奨学基金制度にご協力いただいた各企業の方々にご臨席いただき、学生たちは緊張した面持ちで授与式に臨みました。
 授与式では出席者一人ひとりが紹介され、角田学生部長から企業後援会奨学基金にご賛同いただいた各企業の方々に深い感謝の意が述べられました。奨学生に向けては「奨学生に選ばれたことを誇りとして、これからの学生生活で皆さんが掲げた目標に向かって日々前進してください。決してあきらめることなく、粘り強く努力する能力を培ってください。さらに、今多くの企業では、コミュニケーション能力やチャレンジ精神はもちろんのこと、実行力や忍耐力などを兼ね備えた人材を求めています。学生時代には教養を高めるとともに、人格の形成や社会人に必要とされる人間力の向上にも努めてください。」と励ましの言葉が述べられ、目標に向けて気持ちを新たにする奨学生たちの意欲的な姿が印象的な授与式となりました。

学生の皆さん、これからのご活躍を期待しています!

授与式の様子 授与式の様子