平成26年度 教育懇談会 開催報告

2014年09月12日更新

今年も、夏期休暇期間に教育懇談会を開催し、教職員との個人懇談を通して保護者の皆様にご子女の修学状況を説明するとともに、就職活動や留学などの全般的な相談・質問にもお答えしました。
 個人懇談では、保護者がゼミナール担当教員と熱心に懇談する姿が多く見受けられました。また、各種相談コーナー、セミナーや在学生による活動発表では、学生生活を支援する本学の様々な制度や環境をお伝えし、保護者の皆様から「参加してよかった」という多くの声をいただきました。
 また、遠方の保護者の皆様にもご参加いただけるよう、全国11か所に学外会場を設け、本学会場と同様に教職員との個人懇談を実施しました。各県の就職担当者によるUターン就職の相談など、学外会場ならではの内容も好評でした。
 次年度も教育懇談会の開催を予定しています。保護者の皆様は、ぜひご参加ください。

[ 平成26年度 教育懇談会の様子 ]

教育懇談会の様子 教育懇談会の様子