平成26年度保護者就職説明会-就職講演と内定者体験談発表-開催報告

2014年12月10日更新

保護者の皆様を対象に、後援会主催による「保護者就職説明会」を開催しました。〔平成26年12月6日(土)〕
   冒頭では、「内定がゴールではなく、企業で活躍するために今できること」と題し、人材育成・研修プランナーの松嶋清和氏(株式会社アイデム 人と仕事研究所)より、昨今の就職活動の状況や、企業が採用活動を行う際に重視するポイント、保護者のサポート体制などについてご講演いただきました。
   その後の就職活動体験談発表では、講師の松嶋氏と國定キャリアセンター所長を交え、就職内定者が自らの就職活動を振り返り、内定を勝ち取るまでの過程について発表しました。終始メモをとりながら熱心に耳を傾ける保護者が多くおられ、充実した説明会となりました。