「キャリアデザインⅡ」(公務員クラス)に吹田市職員を招聘

2015年01月31日更新

本学では、学生の進路に応じたキャリア教育のクラスを設けています。
   本年度後期は、吹田市との連携協定に基づき、前期に引き続いて吹田市職員の方をゲストスピーカーとして講義にお招きしました。〔平成27年1月20日(火)3講時〕
   吹田市役所議会事務局の方から、重要な市政運営の方針を決定する役目をもつ市の意思決定機関あるいは議決機関とよばれる市議会の仕組みや、地方自治体の抱える様々な問題や最新のトピックスについて、地方議会の重要性も踏まえながら分かりやすく説明していただきました。
   本学では、視野の広い実践的な人材の育成をめざし、第一線で活躍する実務人から広く学ぶ機会を今後も提供します。