「第18回すいた環境教育フェア」参加報告

本学の環境への取り組みの一環として、「第18回すいた環境教育フェア」にパネル出展しました。〔平成27年1月31日(土)〕
 このイベントは、吹田市民・事業者・学校・行政などの相互協力のもと、子どもたちの環境保全活動に参加する態度や、実践的な能力をはぐくむことを目的に、毎年開催されています。
 本学は、岸辺祭でのごみゼロ運動、学内店舗によるノーレジ袋キャンペーンなどの取り組みを紹介しました。
 また、すいた環境教育フェアに併せて開催された「第16回環境学習発表会(主催:公財財団法人千里リサイクルプラザ)」では、本学国際学部・三輪ゼミナールの学生たちが、ゼミナールでの環境への取り組みを発表しました。
 学生たちは地球温暖化防止のために、各自が取り組んだ活動の結果報告を交えながら、環境保全活動を促進する寸劇などを披露しました。