吹田合同企業説明会 開催報告

2015年03月09日更新

吹田市内在住・在学の学生を対象とした、吹田市内の優良企業29社による「吹田合同企業説明会」を開催いたしました。 [平成27年3月2日(月)]

今回の説明会は、吹田市と(株)池田泉州銀行による共催ならびに吹田商工会議所の後援をいただき実現しました

開会式には井上吹田市長、片岡池田泉州銀行会長にもご出席いただき、井上市長からは「吹田で学び、吹田の企業で働き、ぜひ地元吹田に愛着を持っていただけるよう、今回参加の企業といい縁がつながることを期待しています」と就職活動を始める3年次生へ熱い言葉が送られました。

参加した約200名の学生はそれぞれ真剣な面持ちで企業担当者の話に耳を傾け、積極的に質問をするなど、熱気あふれる説明会となりました。