平成26年度 第3回FSD講演会 開催報告

2015年03月30日更新

教育開発支援センターとセクシュアル・ハラスメントに関する人権委員会の共催で「職場におけるセクシュアル・ハラスメント防止のために」と題した平成26年度第3回FSD講演会を開催いたしました。〔平成27年3月19日(木)〕
 講師には兵庫労働局において5年間のセクハラ相談業務の経験を持つ、自念真千子氏(産業カウンセラー、ハートリンクビジネス株式会社講師)をお招きし、本学学生が社会人となった時に、加害者・被害者とならないための「職場におけるセクシュアル・ハラスメントの防止」についてお話しいただきました。
 講演において、自念氏からは、社会に出る際に知っておくべきことや男女雇用均等法の正しい理解や最近の動向について、配付資料やDVDを交えて解説していただきました。

• 講演の様子

• 自念真千子氏