平成27年度 企業後援会奨学金授与式 開催報告

2015年07月31日更新

平成27年度 企業後援会奨学金 授与式を本館7階ホールで開催しました。〔平成27年7月30日(木)〕
 企業後援会奨学基金制度にご協力いただいた各企業の方々にもご臨席いただき、62名の奨学生たちが緊張した面持ちで授与式に臨みました。
 授与式では出席者一人ひとりが紹介され、角田学生部長から企業後援会奨学基金にご賛同くださった各企業の方々に深い感謝の意が述べられました。奨学生に向けては「奨学生に選ばれたことを誇りとして、これからの学生生活で皆さんの掲げた目標に向かって日々前進してください。決してあきらめることなく、粘り強く努力できる能力を培ってください。さらに、今多くの企業では、コミュニケーション能力やチャレンジ精神はもちろんのこと、実行力や忍耐力などを兼ね備えた人材を求めています。学生時代に教養を高めるとともに、人格の形成や社会人に必要とされる人間力の向上にも努めてください。」との励ましの言葉が述べられ、目標に向けて気持ちを新たにする奨学生たちの意欲的な姿が印象的な授与式となりました。

奨学生の皆さん、これからのご活躍を期待しています!