平成27年度 教育懇談会 開催報告

2015年09月17日更新

毎年夏期休暇期間に教育懇談会を開催し、保護者の皆様に対し、教職員との個人懇談を通してご子女の修学状況を説明し、就職活動や留学などの全般的な相談・質問にお答えしています。
 個人懇談では、保護者がゼミナール担当教員と熱心に懇談する姿が多く見受けられました。また、各種相談コーナー、セミナーや在学生による活動発表では、学生生活を支援する本学の様々な制度や環境をお伝えし、保護者の皆様から「参加してよかった」という多くの声をいただきました。
 また、遠方の保護者の皆様にもご参加いただけるよう、全国11ヶ所に学外会場を設け、本学会場と同様に教職員との個人懇談を実施しました。各種相談に加え、各県の担当者によるUターン就職の相談も実施し、好評でした。
 次年度も教育懇談会の開催を予定しています。保護者の皆様は、ぜひご参加ください。

[ 平成27年度 教育懇談会の様子 ]

教育懇談会の様子 教育懇談会の様子