平成27年 司法試験の結果について

2015年09月08日更新

平成27年司法試験結果が発表され、本学法科大学院から、2名が合格いたしました。
 合格者には心からお祝いを申し上げるとともに、厳しい勉学に耐え、初心を貫かれたことに敬意を表します。
 本学法科大学院は、「多様なバックグラウンドを有する人材を多数法曹に受け入れる」という、司法制度改革の理念を具体化するため、実務経験豊かな社会人を積極的に受け入れ、有職者が仕事を辞めずに法曹教育を受けることができる機会の確保に努めてきましたが、残念ながら、平成26年度から学生募集を停止いたしました。しかし、在学生がすべて修了するまで、現行の教育体制および学修環境を基本的に維持するとともに、修了生に対しても可能な限り支援をしてまいりたいと考えております。

大阪学院大学大学院 法務研究科長 南川諦弘