大阪学院大学 全国優勝祝賀会開催報告

2016年02月04日更新

本学ゴルフ部(男子)の全国優勝を祝う「大阪学院大学 全国優勝祝賀会」を、リーガロイヤルホテル ロイヤルホールにおいて開催しました。〔平成28年1月31日(日)〕

「大阪学院大学 全国優勝祝賀会」は、大阪学院大学の各クラブが、全国優勝という快挙を成し遂げたことに対し、全学を挙げて祝意を表し、輝かしい功績を讃えるとともに、関係各位に成果をご報告し、日ごろのご支援に深謝する催しです。
    このたびは、昨年10月29日・30日に千葉カントリークラブ梅郷コースにおいて開催された「第59回信夫杯争奪日本大学ゴルフ対抗戦」で、本学ゴルフ部(男子)が創部48年目にして初の全国制覇を果たし、西日本勢としては43年ぶりの快挙を成し遂げたことを祝し開催しました。
   ゴルフ界をはじめ、各方面から多くの方々にご出席いただいたなか、来賓を代表して、日本学生ゴルフ連盟の松本富夫名誉会長からご祝辞をいただき、関西ゴルフ連盟の三宮蔵常務理事のご発声による乾杯で、祝賀会は晴れやかに開会しました。
    吹奏楽部の演奏やチアリーダーによる演舞、また当日は残念ながら出席することができなかった本学卒業生の高橋尚子特任教授からのビデオメッセージや祝電が披露され、ゴルフ部の井上尚彦ヘッドコーチから優勝メンバー6名が紹介されました。メンバーを代表して原田凌主将(経営学部4年次)が挨拶し、皆様からの祝福の言葉や、これまでお世話になった方々に対し、感謝の気持ちを述べるとともに、「きっと喜んでくださっていると思います」と、昨年5月に逝去された恩師、故 平野勝之総監督に改めて優勝を報告しました。
   終始賑やかに進んだ祝賀会は、最後に本学 白井善康総長の挨拶が行われ、名残り惜しいなか閉会しました。
   休日にもかかわらず祝賀会にご出席いただいた方々、またご祝電等、温かいお祝いのメッセージをいただいた方々に、深く御礼申し上げます。

祝賀会場
    日本学生ゴルフ連盟 松本富夫 名誉会長