平成27年度冬期リーダーズ研修会 開催報告

2016年02月15日更新

クラブ生を対象とした冬期リーダーズ研修会 -クラブ間の交流を図り、クラブ活動を活性化する-を開催しました。[平成28年2月10日(水)]

Ⅰ部では講師の方を招き、「ハラスメント防止講習会」および「薬物乱用防止講習会」を実施しました。講習会には多くのクラブ生が参加し、知識と理解を深めました。

Ⅱ部では各クラブの主将(部長・会長)を対象とした研修会を実施しました。「入学式当日の新入生歓迎イベントを成功させるために、どのような取り組みをすればよいか」について、3つの班に分かれてグループ討議を行いました。クラブの垣根を越えて意見を交わし合い、仲を深め、様々な企画を立案しました。

この研修会に参加したクラブのリーダーたちが、各クラブにとどまらず様々な場でリーダーとして活躍することを大いに期待しています。

研修内容

【Ⅰ部】
(1)
ハラスメント防止講習会