入学予定者の集い 開催報告

2017年03月16日更新

入学前に抱いている疑問・不安の解消や新しい友人作りを目的として、「入学予定者の集い」を開催しました。〔平成29年3月9日(木)・10日(金)〕
 参加者は学部・学科ごとに分かれ、先輩学生とともに自己紹介や様々なレクリエーションを通じて、親睦を図りました。また、先輩学生への質問の場面では、真剣な表情で先輩のアドバイスを聞き、4月から始まる学生生活をイメージしようとする姿が見られました。
 プログラム終了後には、新しくできた友人と楽しそうに話し、お互いの連絡先を交換するなど、入学前にすっかり打ち解けた様子でした。

入学予定者の集いの様子 入学予定者の集いの様子 入学予定者の集いの様子 入学予定者の集いの様子