平成29年度白井奨学生の集い 開催報告

2017年04月17日更新

平成29年度白井奨学生の集いを開催しました。[平成29年4月10日(月)]

白井奨学生制度は、創立者白井種雄先生の遺志を継承し、白井善康総長によって学業、スポーツ、社会・文化活動を通じ、本学の模範学生として将来様々な分野において活躍できる人材を育成するため設けられた制度です。平成29年度の奨学生として256名が採用され、角田学生部長から奨学生の代表に目録が授与されました。そして、「社会の動きを敏感にとらえ、変化に対応できる力を養い、失敗を恐れず自ら考え自ら行動し、他と協調できる力を培ってください。これから皆さんは奨学生として、笑顔、あいさつ、言葉づかいをはじめ、大学生活では他の学生の模範となり、本学を代表する学生として、自覚と責任ある行動を心掛けてください。」との励ましの言葉を述べられました。
   また、同日に研修会も実施し、奨学生各々が決意を新たに抱負や目標に向けて、よいスタートを切りました。

奨学生の皆さんのこれからのご活躍を期待しています。

白井奨学生の集いの様子 白井奨学生の集いの様子 白井奨学生の集いの様子