「薬物乱用防止講習会」開催報告

2017年10月14日更新

青少年の間でも乱用が広がり大きな社会問題となっている薬物使用について、本学では、吹田警察署生活安全課の職員をお招きした薬物乱用防止講習会を開催しています。
   今年も講習会には多くの学生が参加し、薬物に対する理解を深めました。〔平成29年10月12日(木)〕
   また、今回は薬物乱用防止策以外にも、最近大阪で多発している特殊詐欺の犯罪被害の防止策や車上狙い、ひったくりの被害防止策についてもお話しいただきました。
   参加した学生からは、「薬物、危険ドラッグは絶対に使用してはいけない。自分の人生を棒に振らないよう、勧誘されてもきっぱりと断ることが大切だと再認識できた」などの感想が寄せられました。