平成29年度保護者就職説明会 開催報告

2017年12月11日更新

保護者の皆様を対象に、後援会主催による「保護者就職説明会」を開催いたしました。〔平成29年12月2日(土)〕
   前半は大阪シティ信用金庫 人事部次長 平井崇弘氏より「就職活動・採用活動のオモテとウラ」と題し、採用担当者の視点からご講演いただきました。
   その後、平井氏、松本芳明キャリアセンター所長、卒業生の中前郁也氏に内定者3名を加え、「これから就職活動を始めるにあたって」と題し、パネルディスカッション形式でそれぞれの就職活動の体験発表を行いました。
   保護者の方からは「具体的な就職活動の仕組みが理解できた」「選考試験を実施する際の人事担当者の視点や考え方、面接試験の際のポイントなどがわかり大変参考になった」などの感想をいただきました。また、講演開催中は熱心にメモを取っておられる方々も多く、就職活動に対する意識が非常に高まっている様子でした。