吹田市との「官学連携PBL」の課題解決発表会を行いました!

2017年12月26日更新

吹田市と連携し、官学連携PBL(Project Based Learning)の課題解決発表会を実施しました。〔平成29年12月20日(水)〕
   今回の課題は「シティプロモーションにおけるインスタグラムの効果的な活用」、「市のイメージキャラクター"すいたん"の効果的な活用」でした。課題解決発表会では、学生たちが取り組んだ成果として「Instagramを用いたシティプロモーション戦略」をはじめ4つのグループによる発表を行い、このイベントには吹田市都市魅力部シティプロモーション推進室から2名の職員がお越しくださいました。
   出席者全員の投票の結果、最優秀賞にはチーム「TMY」の「Instagramを用いたシティプロモーションの促進」が選ばれ、副賞として本学近隣の株式会社 神光様からご提供いただいた特製の「ふるさと吹田3Dしおりセット」等が贈られました。
   今後も本学は「学問と未来志向の産学連携や地域志向教育のPBL」を通して、未来を切り開く人材の育成を推進して参ります。