平成30年度 初年次生対象の教育懇談会 開催報告

2018年05月24日更新

初年次教育として、入学後1か月の学生生活についてゼミナール担当教員と話し合う懇談会を実施いたしました。〔平成30年5月19日(土)〕
   留学・就職・資格取得の各種相談コーナーも設け、 本学の初年次教育や学生支援の取り組みについて理解を深めていただきました。
   参加された保護者の方々からは、「ゼミナールの先生との懇談だけと思っていましたが、色々な部署の方からもお話を伺うことができ、大変参考になりました」「普段の大学での様子や授業の事を教えていただき、これからの4年間の学生生活の計画などを聞けてとても良かったです」といった感想が寄せられるなど、保護者の皆様と大学との連携を深める機会となりました。

【平成30年度 初年次生対象教育懇談会の様子】

教育懇談会の様子 教育懇談会の様子 教育懇談会の様子 教育懇談会の様子