試合結果・クラブニュース
  • OGUクラブ紹介
  • 試合予定・試合結果・クラブニュース

クラブニュース:

ゴルフ部が日刊スポーツ新聞の取材を受けました

2014年03月07日 更新

ゴルフ部の大堀裕次郎選手(経営学部4年次生)と木下稜介選手(企業情報学部4年次生)が、日刊スポーツ新聞の取材を受けました。

日刊スポーツ新聞では、夢を抱いて勉学にスポーツに打ち込む大学生と、その大学生を応援する大学のありのままの姿を伝える「キャンパス最前線」という企画があり、両選手はその企画の一環で取材を受けました。

プロゴルファーとして今後活動する両選手からは、ゴルフ部に限らず全ての後輩に向けて「目標を設定することが大切であること」や「本学の恵まれた環境を活用してほしい」といったメッセージが語られていました。ゴルフ部については、国内外でプレーする機会があるなど「環境の素晴らしさ」という表現でこれまでの部活動を振り返っていました。また、ゴルフ部の平野総監督からは、ゴルフだけではなく「エチケットとして『礼儀・作法・常識・思いやり・感謝』を常に意識するように」と人としての在り方を教えてもらったことを強調していました。

取材内容は、平成26年3月24日(月)の日刊スポーツ新聞の紙面に掲載されます。ぜひご覧ください。