試合結果・クラブニュース
  • OGUクラブ紹介
  • 試合予定・試合結果・クラブニュース

クラブニュース:

「全国地域安全運動大阪府民大会」で本学ラグビー部が功労ボランティア団体として表彰

2015年10月07日 更新

大阪市阿倍野区民センターで開催された「全国地域安全運動大阪府民大会」において、本学ラグビー部が功労ボランティア団体として表彰されました。〔平成27年10月3日(土)〕

ラグビー部は、本学学生寮周辺を通学路とする吹田市立東山田小学校の児童を犯罪や事故から守るため、平成17年から登校時間帯に通学路周辺などに立ち、児童の安全を見守ってきました。今回この功績が認められ大阪府警察本部長・大阪府防犯協会連合会会長の連名による功労ボランティア団体として表彰されました。

表彰式には、大阪府警察本部長・大阪府防犯協会連合会会長等主催関係者が出席し、本学ラグビー部をはじめとする5団体が表彰されました。大阪府警察本部長から「皆様の日ごろの活動のおかげで、地域の平穏と安全が守られています。引き続き、地域・職域・学校等において諸活動を続けていただき、地域の防犯活動にご協力をお願いいたします。」という祝辞が述べられました。

表彰の様子 表彰の様子