EVENTS

大阪学院フェニックス倶楽部 特別講演会開催

大阪学院フェニックス倶楽部では、下記のとおり特別講演会を開催いたしますので、皆様のご参加をお待ちしております。

日時 平成27年10月24日(土)13:30~
場所 大阪学院大学 11号館1階01教室
  1. 13:30~ 基調講演
    テーマ 「会社の『活力』を生み出す7つの視点」
    講 師 深田 壽氏(深田税理士事務所 代表)

豊中市で税理士業を営む。講演では、平成 22 年に経済産業省が作成した「中小企業経営のあるべき姿に関する調査報告書」を基に、不況における経営環境の中、元気のある中小企業とはいかなる社内風土と経営者哲学を持っているのかについて、お話しいただきます。

深田 壽氏

深田税理士事務所 代表
    昭和 50 年生まれ、大阪学院大学 経済学部 卒業
    大阪学院大学大学院 商学研究科・経済学研究科 修了
    大阪学院フェニックス倶楽部 幹事

2. 14:30~ パネルディスカッション
    テーマ 「元気な会社の活力を生み出す方法」
    ~独自の経営手法と経営哲学の重要性~

大阪学院フェニックス倶楽部会員がパネリストを務めるパネルディスカッションを開催します。独自の経営手法や経営哲学、そして実際の出来事や多くの経験を踏まえ、元気な会社の活力を生み出す方法について考えます。

*パネリスト等の詳細につきましては、大阪学院フェニックス倶楽部 特別講演会次第[PDF 102KB]PDFをご覧ください。

対象 大阪学院フェニックス倶楽部会員・本学学生・教職員・保護者・一般の方
参加費 無料
申込方法 平成27年10月23日(金)までに、電話もしくは参加申込フォームにてお申し込みください。
大阪学院フェニックス倶楽部 事務局 TEL.06-6381-8434(代表)
【大阪学院フェニックス倶楽部】
大阪学院フェニックス倶楽部は、学校法人大阪学院大学の出身者で、企業の経営者として各方面で活躍している卒業生を主な会員としています。また、「学生のキャリア形成支援」「会員相互の異業種交流」「社会的貢献」などの活動を通じ、本学および会員個々の事業の発展に寄与しています。
なお、大阪学院フェニックス倶楽部では、講演会等への講師の派遣依頼も承っておりますので、事務局までお問い合わせください。