大阪学院大学 学部学科・研究科

経営学部 ホスピタリティ経営学科

2010年11月12日更新

森重ゼミが岸辺祭でウェディングドレス写真撮影のお店を出しました!

森重ゼミ PRESENTS WEDDING DRESS Photo Session

10月22日(金)~24日(日)に開催された第49回岸辺祭において、ホスピタリティ経営学科の「ゼミナールⅢ」(担当:森重喜三雄 教授)のゼミが「ウェディング フォトセッション」のお店を出しました。

ウェディングサロンに協賛いただき、ウェディングドレスと小物類、男性用タキシードを用意しました。これらは無料で試着でき、記念の写真撮影およびプリントは1枚200円としました。

今回の企画は、飲食店の出店が多い中、趣向が変わっていて、興味を引いたのではないかと思います。中でも、中高年の女性(姉妹)が来られて、写真を撮り、大変喜んでいただきました。

ゼミの時間に学生が出店の計画を立て、目標とした60名を上回る66名の集客があり、とても良い経験になりました。岸辺祭終了後の授業で、今回の反省と来年度に向けた改善点を話し合いました。

ウェディング記念写真撮影の様子 ウェディング記念写真撮影の様子