大阪学院大学 学部学科・研究科

経営学部 ホスピタリティ経営学科

2012年04月12日更新

ホスピタリティ経営学科に新1年生が入学してきました!!

ホスピタリティ経営学科に入学してきた新入生を対象として、入学式に先立ちオリエンテーションが実施されました。この行事は、2年次生以上のホスピタリティ経営学科の学生有志が中心となり、①新入生を大学に歓迎すること、②新入生の友達作り、③教員と新入生の交流等を目的にしています。
 上級生たちは、新入生の緊張感をなくし、温かい雰囲気を作るための企画を練って事前にリハーサルも行い、ゲームやアクティビティ、他己紹介などで新入生を歓迎しました。そのため、新入生はオリエンテーションに積極的に参加し、終了後は「楽しかった」との感想が多く寄せられました。また上級生からも、新入生との交流に参加できたことにとても満足し、今後も学年を超えて交流していきたいとの要望が出ています。

オリエンテーションの様子 オリエンテーションの様子 オリエンテーションの様子