大阪学院大学 学部学科・研究科

経営学部 ホスピタリティ経営学科

.

2012年07月07日更新

タイの学生がゼミで巻き寿司作り体験!

寿司作りを体験の様子

ホスピタリティ経営学科のアラカキ教授担当の「ゼミナールⅢ」で、タイの国立コンケーン大学からの留学生14人が、日本語と日本文化を学ぶ一環として巻き寿司作りを体験しました。最近のタイでは日本料理がブームになっているらしく、楽しそうに学んでいました。

 
寿司作りを体験の様子

アラカキゼミの学生は、身振り手振りを交えながら片言の英語で、留学生とコミュニケーションを図っていました。巻き寿司作りという体験を通して、普段あまり接することのない留学生と楽しみながら交流の機会を持つことができました。

 
寿司作りを体験の様子

ゼミ生は、異文化交流の面白さや英語でコミュニケーションがとれた時の喜びを実感し、海外に興味を持つ良い機会となりました。

.
このページの先頭へ
.