大阪学院大学 学部学科・研究科

経営学部 ホスピタリティ経営学科

2013年01月18日更新

森重ゼミが「ザ・ウエディング プレゼンテーション」に参加します!

シーサイドホテル舞子ビラ神戸

ホスピタリティ経営学科 森重 喜三雄 教授担当の「ゼミナールⅢ」の取り組みとして、学産連携イベント「ザ・ウエディング プレゼンテーション」に参加します。このイベントは、シーサイドホテル舞子ビラ神戸のグランドウエディングフェアに合わせ、平成25年1月27日(日)に開催されます。
 六つの大学・短期大学でブライダル産業界を志す学生たちが、自らの設定したテーマに沿ったトータルコーディネートを発表します。
 マーケティングマップからイメージ・デザインコンセプトを導き出し、装花などプロのスタッフと打ち合わせを重ねて完成させたテーブルコーディネートを、実際のホテルのウエディングフェアの中で発表し、ゲストの採点で優秀作を選ぶイベントです。森重ゼミは昨年に引き続き2度目の参加になります。