大阪学院大学 学部学科・研究科

経営学部 ホスピタリティ経営学科

2012年10月24日更新

森重ゼミが岸辺祭で模擬店出店!

平成24年10月19日(金)から21日(日)に開催された岸辺祭で、ホスピタリティ経営学科の森重ゼミが餃子の模擬店を出しました。この3日間で5個入り餃子を233セット完売し、収支も黒字にすることができました。出店するにあたっては、お子さまやお年寄りの皆様も参加されるイベントなので、安心安全には特に気を配りました。

餃子の製作過程ではハプニングが続出し、ゼミ生全員で力を合わせて解決していきました。このように大変な思いもしましたが、ゼミ生の結束力も高まり、とても良い経験になりました。

今回の出店をとおして、イベントプロデュース、経営、運営、チームワーク、リーダーシップと、様々な勉強ができました。そして、何よりもかけがえのない思い出作りができました。

岸辺祭 模擬店の様子 岸辺祭 模擬店の様子 岸辺祭 模擬店の様子