大阪学院大学 学部学科・研究科

経営学部 ホスピタリティ経営学科

2013年10月16日更新

タイ・ホスピタリティ・ツーリズム研修の報告

経営学部ホスピタリティ経営学科生5人が、同学科D.M.アラカキ教授の引率でタイ・ホスピタリティ・ツーリズム研修に参加した。〔2013年9月1日~8日〕
 研修では、タイ国立コン・ケーン大学を訪問し、ホスピタリティ産業について学ぶとともに、現地の学生とも交流した。また、ホテル見学、観光、タイの文化を体験するアクティビティも行った。

9月1日(日)

タイのスバナブミ空港に到着後、コン・ケーン市に移動。5つ星ホテル「Pullman Khon Kaen Raja Orchid Hotel」に宿泊。

9月2日(月)

午前中は「Pullman Khon Kaen Raja Orchid Hotel」のスタッフによるホテルのブランディングに関するプレゼンテーションとホテル見学。その後、昼食をとりながら、テーブルマナー講座、午後はコン・ケーン大学の医学部において、タイ式マッサージ講座を受けた。夜は歓迎ディナーパーティーに参加。

9月3日(火)

午前中、コン・ケーン大学のPongphan先生によるタイツーリズムと文化に関する講義を受講後、現地の学生と紹介ゲームなど。午後は Wat Nong Wang寺の見学と自由時間。

9月4日(水)

コン・ケーンを出発し、ナコン・ラチャーシマに移動。午前中はフィマイ国立公園の遺跡見学。午後は観光施設コ-ラト動物園の訪問。ブティックホテル「r rom d」に宿泊。

9月5日(木)

ナコン・ラチャーシマを出発し、バンコクへ移動。ディナーは「J.W. Marriott Hotel」でのバイキング。シティホテル「Ibis Hotel Bangkok Siam」に宿泊。

9月6日(金)

バンコク・サファリ・ワールドを訪問し、動物との触れ合いを楽しんだ。

9月7日(土)

午前中、タイ国王の宮殿を見学。午後は「Pullman Bangkok Hotel」でのバイキング。

9月8日(日)

空港に移動して日本に帰国。

YouTubeビデオ:「Thai Tourism Study Abroad 2013 タイ・ホスピタリティ・ツーリズム研修」