大阪学院大学 学部学科・研究科

経営学部 ホスピタリティ経営学科

2013年11月07日更新

森重ゼミが岸辺祭で「Wedding Ceremony人前式プレゼンテーション」を行いました!

10月19日(土)・20日(日)に開催された第52回岸辺祭において、ホスピタリティ経営学科の「ゼミナールⅢ」(担当:森重喜三雄 教授)の取り組みとして、Wedding Ceremony(人前式プレゼンテーション)を行いました。

ゼミ生は、宗教色もなく、形式にもとらわれないオリジナリティを演出できる「人前式」において、今までにないウェディングをテーマに、様々な角度から結婚式を調査研究しました。

そして、新郎新婦らしさをより引き出すため、和と洋を融合させ、披露宴での演出を挙式の中に取り入れたオリジナルな人前式を提案し、模擬挙式という形で発表しました。

当日の様子 当日の様子 当日の様子

YouTubeビデオ:Mock Wedding Ceremony 2013 森重ゼミIIIが岸辺祭で「模擬ウェディング」を開催!