大阪学院大学 学部学科・研究科

経営学部 ホスピタリティ経営学科

2015年11月07日更新

アラカキゼミが西九条と四貫島エリアを見学!

2015年10月10日に、ホスピタリティ経営学科のD.M.アラカキ教授担当の「ゼミナールIII」の学生が、ツーリズム研究を目的として大阪市此花区にある西九条と四貫島エリアを訪問しました。
この訪問には留学生との交流を図ることを目的に、CET Academic Programの秋学期メンバー4人も参加しました。

西九条訪問の際は、大阪市立咲くやこの花中学校の井寄芳春教頭先生が中学校と西九条エリアにあるアートプロジェクトの壁画を案内してくれました。
その後、本学商学部の杉山伸一講師が安治川の隧道と四貫島エリアを案内してくださいました。

ゼミ生たちは観光資源としての魅力を発見・発信するための方法について学びました。