大阪学院大学 学部学科・研究科

経営学部 ホスピタリティ経営学科

2017年09月28日更新

経営学部森重ゼミナールが旅行企画コンテストで最優秀賞を受賞

沖縄ツーリストが募集した「私が行ってみたい冬の沖縄旅行」企画で、経営学部森重ゼミナールの受講生が提案したツアーが最優秀賞を受賞しました。
   森重ゼミは"SNS映え"をキーコンセプトに、冬にしか体験できない内容や冬だからこそかわいいスポットを多く取り入れ、2泊3日のツアーを企画。流行りのグランピングや透明度の高い冬の海、お菓子作りなど、冬の沖縄をイメージできない人にも魅力が感じられるプランに仕上げました。グループ代表の橋本ななこさん(経営学部3年次)は、「ありきたりなプランにならないようにとアイデアを出し合うなかで、私たち自身も沖縄の魅力を発見することができました。冬にはぜひゼミ仲間でこのプランを体験しに行きたいです」と受賞の感想を語りました。